Blog ini seperti eskampiun….

Lagu Ipank ini, sering banget diputerin di mana-mana. Di kantor, di atas bus, di pasar, di radio. Anak SD aja sampai nyanyiin lagu ini. Muterin lagu ini berulang-ulang…

Picture1

Penasaran, gimana lirik lengkapnya. Let’s check this one out:

Buat yang paham bahasa minang, dalem banget makna lagu ini. Bagi yang nggak paham bahasa minang, ya dinikmati aja musiknya. Tapi sedikit-sedikit mungkin bisa dipahami, karena bahasa minang toh nggak terlalu jauh dengan bahasa Indonesia. Misal, ‘matahari’ menjadi ‘matohari’, ‘ditanggung’ menjadi ‘ditangguang’.

Lagu ini menceritakan kisahย dua sejoli yang saling mencintai. Dan sangat mencintai. Namun cinta itu harus kandas, terkendala restu orang tua dari pihak si wanita dengan alasan pekerjaan si pria. Si wanita tak bisa berbuat banyak, ia juga tidak ingin membangkang pada orang tua. dan pada akhirnya cinta itu memang harus diakhiri. Mungkin inilah yang namanya tak jodoh.

dan wanita itu adalah aku.

Iklan

Comments on: "Rantau Den Pajauah" (3)

  1. nyimak musiknya saja

    Suka

Mau meninggalkan Jejak? Silahkan Like Pada Facebook/ Follow Pada Twitter/ Tinggalkan Komentar Di Bawah Ini :) Terimakasih :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: