Blog ini seperti eskampiun….

Banyak yang bertanya, kenapa tidak posting-posting lagi?

Iya, sebenarnya saya juga mau posting setiap hari di blog ini, tapi banyak halangan dan rintangan yang silih berganti menghampiri. Jadi, maap-maap aja nih guys kalo belakangan udah  jarang nongol. Tapi dengan kemunculan saya kali ini, akan ada pembaharuan di blog ini. Sebagai anak rantau, rasanya kurang afdol kalau nggak posting tentang makanan di daerah perantauan. Oleh sebab itu, kali ini saya menambahkan kategori baru di blog ini yang bernama Makanan Khas Riau.

Sayang sekali ya, baru terpikirkan sekarang. Padahal saya sudah 4 tahun lebih di kota Pekanbaru ini. Tapi saya akan mencoba untuk mengingat dengan keras makanan khas melayu apa saja yang sudah saya cicipi selama disini, seperti Bolu Kemojo, Lempuk Durian, Kacang Pukul dan tentunya akan ada banyak makanan khas Riau lainnya yang akan segera saya cicipi. Amin

Ternyata, ada 343 makanan khas Riau dan yang sudah saya cicipi baru tiga, 340 lainnya lagi kemana ya???

Ok, langsung saja kita awali dengan BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM. Kategori MAKANAN KHAS RIAU RESMI DIBUKA. Tok. Tok. Tok… onion-emoticons-set-6-45

untitledMakanan khas Riau diawali dengan BOLU KEMOJO. Ada yang tau dengan bolu kemojo? Kue ini berbentuk seperti bunga yang berukuran besar dan tebal, bahkan menurut saya penampilannya memang kurang menarik. Bahkan saya nyaris tidak ingin mencicipinya. Tapi ketika dimakan. Beuh, kue bolu yang berwarna hijau ini membuat saya ketagihan. Rasanya enak, lembut dan kamu mesti mencobanya lagi dan lagi.

bolu kemojo_cooking_van hollano_nyonk

Bolu Kemojo

sumber: letiscooking.blogspot.com

Saya sudah dua kali memakan kue ini dan dua-duanya gratis, alyas nyicipin punya teman. Dua tahun yang lalu, saya dikasih seorang teman yang sekarang sudah menyandang gelar sarjana teknik. Terimakasih Indah, untuk pengalaman pertamanya.

Satu tahun kemudian (kasihan ya, satu tahun kemudian baru nyicipin lagi) dikasih teman yang berbeda fakultas, dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Terimakasih Tika, untuk bolu kemojonya🙂

Semoga suatu hari nanti saya bisa memperkenalkan bolu kemojo ini ke keluarga saya. Oia, kalau mau membeli kue kemojo ini, tidak usah susah-susah. Banyak kok dijual-jual di toko khas makanan melayu di Pekanbaru. Selamat mencoba

Mau meninggalkan Jejak? Silahkan Like Pada Facebook/ Follow Pada Twitter/ Tinggalkan Komentar Di Bawah Ini :) Terimakasih :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s