Blog ini seperti eskampiun….

Selamat siang pemirsa,

Desakan terhadap imelda tidak hanya datang dari para kerabat dan tetangga namun juga dirasakan dari keluarga inti, hal ini dibuktikan dari pernyataan si bungsu yang bernama Naufal (11 th).

Berikut pernyataan dari si Bungsu:

“Kak, Nofal nio pakai dasi eh bia kayak si Kise. . . . . .  [pause]

“Kak, Nofal mau pakai dasi deh, biar kelihatan seperti  si Kise. . . . . .  [pause]

Siapa itu Kise????

Berikut profil Kise dalam anime Kuroko No Basuke

Picture2Kalau pernyataan Naufal sampai disana sih, aku oke oke aja. Tapi, lanjutannya itu loh yang bikin nyesek. Nyesek nya itu di sini…

[play]… Tu Naufal nio lo pakai jas pas akak baralek bisuak ko. Akak kan ka wisuda, tu baralek lai. Bu, balian naufal jas, bu”

[play]… Trus Naufal juga mau pakai dasi pas kakak nikah. Kakak kan sudah mau wisuda, trus menikah. Ibu, belikan Naufal Jas, Bu”

Andeh, mak. Nggak segampang itu Naufal sayang…Kakak sebenarnya juga pengen, dek. Tapi dengan siapa????

Sekian warta siang ini. Selamat hari raya Idul Fitri 1435 H. Mohon Maaf Lahir dan Batin. Selamat menyaksikan acara selanjutnya.

Tanggapan dari Ipur:
Ipur: Wkwkwk ha tunggu apa lagi, kode alam dah ada. Disini juga sudah tidak berlaku “kapan wisuda?”, tapi, “kapan Pak Edi -papanya Ipur- mantu?” -_-. Mamak aku menjawab “semoga lebaran depan”

Aku: Hahaha… ‘anak mertua’ itu belum ada. Itu masalahnya…

Ipur: Iyaaa. Anak mertua belum ada. Wkwk

SEBELUMNYA. DI h-1 lEBARAN

Andi: Ma pacar imel ko?
Andi: Mana pacar imel?

Aku: Pacar yang ma ko, Ndi. ma ado
Aku: Pacar yang mana, Ndi? Mana ada.

Andi: Ado mah, patang ko nampak di wak. Berpacaran dengan Imelda Dewi Agusti. Lai, patang ko nampak di Ndi di FB. Babaju dinas nyo
Andi: Ada. Kemaren ni Andi ada melihatnya. Berpacaran dengan Imelda Dewi Agusti. Andi melihatnya di FB. Berbaju dinas.

Aku: hahaha. Lah putuih mah, Ndi. Ma ado kini lai. Lah lamo tu mah. Kini wak cari yang baru lai
Aku: Udah putus, Ndi. Udah nggak ada lagi sekarang. Udah lama tu. Sekarang kita cari yang baru.

Besoknya…. Hari pertama Lebaran

Makwo: Mel, ma kawan imel tu? Ndak ka rumah ko ndak nah. Ka rumah mak wo gai
Makwo: Mel, mana teman imel tu? Nggak ke sini nggak lah. Ke rumah mak wo juga nggak apa-apa.

Aku: (Hanya bisa tersenyum. Di dalam hati: Andeh mak wo, lah 2014 hari mah, ma ado lai mak wo. Lah habih caritonyo mah makwo)
Aku: (Hanya bisa tersenyum. Di dalam hati: Ampun mak wo, sekarang sudah 2014, sudah tidak ada lagi, Makwo. Sudah habis ceritanya)

Kemudian, di lebaran yang ke 2

Tatkala keluargaku berkunjung ke rumah tetangga, selalu saja membahas tentang “Kapan wisuda?” oke, aku senang dengan pertanyaan seperti ini, tapi kemudian aku tidak suka tatkala mereka bilang “kabaminantu lo pak agus sabanta lai” atau “baralek lo santa lai”

Sekarang umurku 21. Barangkali aku akan menikah pada umur 25. Berarti masih ada 3 kali lebaran lagi bakal seperti ini. Oh my God!

Br4SL15CYAAbxSZ.jpg large pertanyaan-kapan-nikahIni semua cuma untuk lucu-lucuan aja. Tapi kalau ditanggapi beneran, juga nggak masalah. Mohon maaf lahir dan batin. Aku, Imelda. Selamat berlebaran…

Comments on: "Masih ada 3 kali lebaran lagi" (11)

  1. coretankecil said:

    coba translate-an bahasanya naufal di baca lagi. ada yang khilaf gak tulisannya😀

  2. coretankecil said:

    Reblogged this on Coretan Kecil and commented:
    yaa sepertinya memang harus siap dengan pertanyaan ini paling tidak 2 ato 3 kali lebaran lagi.. hahahaa.. namanya juga hidup.. nikmatin aja -_-

  3. […] Menjawab pertanyaan kapan wisuda pada saat lebaran dan wisuda-1 […]

  4. For latest information you have to go to see world-wide-web and on web I found this website as a best
    site for newest updates.

  5. My programmer is trying to convince me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the costs.
    But he’s tryiong none the less. I’ve been using
    Movable-type on several websites for about a year and am
    concerned about switching to another platform. I have heard great things about blogengine.net.
    Is there a way I can transfer all my wordpress content into
    it? Any help would be really appreciated!

Mau meninggalkan Jejak? Silahkan Like Pada Facebook/ Follow Pada Twitter/ Tinggalkan Komentar Di Bawah Ini :) Terimakasih :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s