Blog ini seperti eskampiun….

kenak repet sama buk Gina

Pagi-pagi mintak tanda tangan buk gina untuk menandatangani tabelku. Kenak marah, Gina nggak terima kalau aku kemaren cuma ngePrint. Dia nggak mau tau, aku capek atau bagaimana. Buk Gina tidak menerima alasana apapun. Keluar deh repet mak-maknya Gina. onion-emoticons-set-6-40

Gina: Bara halaman mamprint?
…Berapa halaman ngeprintnya?

Aku: Kalau yang PAM ko 2 halaman, kalau yang PAL ko lai banyak
…Kalau yang tugas PAM 2 halaman, kl yg PAL agak banyak an lah

Gina: Cuma duo halamannyo? A tu? Rang maleh kalau kayak giko. Kalau kayak giko, rang maleh tando tangan.
…Apa? cuma dua halaman? apa-apaan itu? Aku malas kalau seperti ini. Kalau seperti ini, aku malas nandatanganinnya

Aku: Ayok lah buk gina. Sakali koooooo ajo.
Nggak papa lah ya buk gina ya. Sekali niiiiii aja…

Gina: Yo, rang ko ana lah nyo. Tugas, tugas awak mah
Ya, aku ini apa lah. Ini tugas kan tugas kamu.

Setelah dibujuk-bujuk akhirnya mau juga onion-emoticons-set-6-49.

koooooooooooooooooooooooooo

Hahaha.. Makasih buk Gina…

===

Jadwal Bentrok

Pagi ini kami kembali melanjutkan running penelitian. Start jam 10.30 di lab. Ternyata, jadwal running bentrok dengan jadwal mengerjakan tugas kelompok tugas plumbing. Untungnya bisa disiasati, alhasil aku bisa menjalankan sekali dua. Ya, walaupun aku harus bolak balik. Lab 1-lab 2- studio-lab 2-studi-lab2-studio-lab 1…. Begitulah rutenya kira-kira.

===

Dosen????

Seorang analis lab yang sudah bekerja di lab UR selama 19 tahun, bertanya padaku.

“Tamat dari sini mau kemana?”

Beliau berpesan, pikirkan juga bagaimana nantik ketika sudah berkeluarga. jangan buta akan karir. Dia menyarankan aku menjadi dosen? Ha? Dosen? Ya, saran yang sama juga diharapkan papaku.

Dosen? Aku seorang dosen?

Ya, aku memang turunan pengajar, nenekku guru, kakekku guru, orang tuaku guru, sodaraku yang lain juga kebanyakan guru. Ada juga yang dosen…

Aku? Dosen? Aku? Dosen?

Dosen?

Aku?

Aku sebagai dosen? onion-emoticons-set-5-17

Aku?

Nggak tau deh, lihat kedepannya aja. onion-emoticons-set-6-19

Untuk saat ini, bukan dosen yang aku incar. Ada keinginan lain. Ibuk analis itu berpesan, profesi yang diambil nantinya, jangan sampai menyita waktu mengurus keluarga.

Apapun profesiku nantik, semoga itu menyenangkan dan membanggakan. Massa depan, itu adalah kejutan.

Dan aku menyukainya….. onion-emoticons-set-6-81

Comments on: "28: Tabel + Running + Tugas Plumbing + Masa Depan" (1)

  1. […] TUGAS BESAR PAM (Perencanaan Bangunan Pengolahan Air Minum dan Teknik Penyediaan Air Minum), dan juga TUGAS BESAR PAL (Perencanaan Bangunan Pengolahan Air Limbah dan Teknik Penyaluran Air Limbah). Tugas yang dikerjakan berkelompok ini benar-benar menyita waktu. Aku selalu begadang, namun pengerjaan tugas besar ini belum selesai juga. Diberi tenggang waktu 1 tahun dalam penyelesaiannya, tapi tetap juga 1 minggu ngebut mengerjakannya (1 kelompok terdiri dari 3 orang. Kelompokku terdiri dari aku, Andri dan Riki). Sampai-sampai, aku membuat tabel target biar termanage dalam penyelesaiannya. Sampai-sampai kenak  marah sama buk gina. […]

Mau meninggalkan Jejak? Silahkan Like Pada Facebook/ Follow Pada Twitter/ Tinggalkan Komentar Di Bawah Ini :) Terimakasih :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s