Blog ini seperti eskampiun….

di kamar,…

AKU MENGANTUK

Gina: Jam berapa sekarang, Mel? onion-emoticons-set-6-59

Aku: Jam 9 kurang seperempat di HP aku

Gina: Jam setengah 9 di HP aku

Aku: kok rasanya malam ini agak lama ya?

Gina: Iya

Aku: Aku nganttttuuuuukkkk.. onion-emoticons-set-6-122

Gina: Kamu nggak begadang?

Aku: Seharusnya gitu, tapi aku ngantuuuuukkkkk..

====

KETIKA AKU BANGKIT

Gina duduk di lantai, sambil memakan kue. Sedangkan aku, tiduran di atas kasur sambil memeluk bantal dengan mata yang sesekali terpejam.

Aku: Nggak tidur, Gin?

Gina: Nggak ah. Aku mau begadang.

Aku: Begadang ngapain?

Gina: Makan kue. Aku mau begadang kayak kamu tadi malam. Aku mau begadang sampai jam 3.

Aku: Trus, makan kue aja sampai jam 3? onion-emoticons-set-2-7

Gina: Iya.

Aku: Kamu udah meriksa hasil Ulangan murid kamu?

Gina: Belum

Aku: Mending kamu kerjain itu lagi. onion-emoticons-set-2-36Kan kamu udah selesai penelitian, kejarlah sekarang. Jadi nantik pas bulan puasa tu kamu ngangsur untuk seminar matakuliah.

Gina: Kamu nggak tau sih. Ntar deh cobak kalo udah seminar, kamu bakal MALAS

Aku: Jangankan udah seminar, belum seminar ni aja aku udah malas. Iya juga sih, aku juga pernah bertanya pada senior, apa yang membuat mereka lama tamat, yaitu malas. Bawaannya malas aja.

Gina: Itu yang aku rasakan sekarang

Aku: Yaudah, yok kita semangat mengerjakannya. onion-emoticons-set-5-23Aku juga begadang malam ini. Aku ngerjain tugas besar, dan kamu ngerjain penelitian kamu. Yok lah. Begadang kita

Aku bangkit dari tempat tidur, hidupkan notebook. Mengambil buku-buku. Siap untuk mengerjakan tugas besar. Beberapa detik kemudian, Gina naik ke atas tempat tidur

Gina: Aku tidur dulu ya….. onion-emoticons-set-3-59

onion-emoticons-set-5-48onion-emoticons-set-6-38

Eeeeeeeee….. k*mpretttttttoooooo…!!

onion-emoticons-set-5-61onion-emoticons-set-5-61onion-emoticons-set-5-61

====

KETIKA BUK GINA BANGKIT

Nggak, ah. Gina cuma bercanda. Beberapa saat kemudian dia kembali duduk di lantai dan memeriksa hasil ulangan muridnya. Aku, ah. Mataku terlalu berat. Aku sangat mengantuk.

onion-emoticons-set-6-51Mata ini sudah tidak bisa dipaksakan. onion-emoticons-set-5-6Aku sangat mengantuk. Sesekali Gina memanggil namaku. Tapi, tapi aku sangat mengantuk. Aku menarik bantal ke lantai dan aku tidur di lantai.

Aku mendapati diriku bangun tidur. Sekarang jam 22:52. Gina pun bersiap-siap untuk tidur, mungkin pekerjaannya sudah selesai.

Aku, kembali ke depan notebook.

Gina: Tadi waktu aku di lantai, aku mengantuk. Sekarang udah di atas kasur malah nggak ngantuk

Kemudian Gina bermain game hingga akhirnya dia mengantuk.

Aku: Kamu tidur, Gin? E, jangan lah….

Gina: Iya, kamu mending tadi udah tidur. Aku belum sama sekali

dan tinggal lah aku sendiri yang masih berjuang menyelesaikan tugas-tugas ini…..  onion-emoticons-set-6-92onion-emoticons-set-6-92onion-emoticons-set-6-92

Mau meninggalkan Jejak? Silahkan Like Pada Facebook/ Follow Pada Twitter/ Tinggalkan Komentar Di Bawah Ini :) Terimakasih :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s