Blog ini seperti eskampiun….

E, pas aja gitu. Postingan yang ke 31 di tanggal 31. Hehehe…

Kali ini diawali dengan cerita ulang tahunnya Buk Gina

HBD, Buk Gina

Yang ulang tahun masih tertidur. Hari ini adalah hari ulang tahunnya buk Gina. Lihat saja, di awal usianya 22 ini, dia masih saja telat bangun. Sebenarnya dulu dia tidak begitu. Mungkin efek sekamar denganku, jadinya dia bermalas-malasan.

Gina: ku ra ri, meng?(Jam berapa sekarang, Mel?)
Aku: Jam 8 baru…(masih jam 8)
Gina: kalau lah pantas rang jago, jagoan rang yo….. sekitar jam
sapuluah…. hahaha (ntar kalau aku sudah pantas untuk
bangun, bangunkan aku ya… sekitar jam 10)

Hahahah…. Kemudian gina tidur kembali. Selamat kembali tidur buk Gina…..

Beberapa saat kemudian, kami mendengar hempasan pintu. Gina langsung terbangun, tidak hanya matanya yang terbangun, hatinya, jiwanya dan rohnya. Hahaha… Dan kemudian dia bertanya

Gina: Meng, iko lah pagi kan????(Mel, ini sudah pagikan?)
Aku: Pagi a hari ko. Malam mah…(Pagi? Kan masih malam
–jawabku bercanda)
Gina: dipaolok-olok annyo, rang… haha (Bohongin aja aku
terus, hahaha)

Kemudian, Gina melihat ke jendela.

Gina: Meng, ko cahayo mataoari atau cahyo bulan.????
(Mel, ini cahaya matahari atau cahaya bulan?).

Hahah,… menurut eL aja lah ya….

Dia duduk, lalu mandi. Kemudian bersiap-siap. Memangnya dia mau kemana? Aku pun tak tau. Dan pergilah dia sendiri. Beberapa jam kemudian buk Gina pulang diantar Lena (temannya Gina). Lena menyuruhnya pulang. Aneh, tumben. Sudah ku tebak palingan mau ngasih surprise. Tu kan, benar. Beberapa saat kemudian, Lena ke kost lagi dengan 2 cup cakes beserta lilin angka 22.

Picture1

Happy B’day buk Gina. Moga cita dan cintanya sukses luar dalam. Amin

=====

Ada Kejaran di dalam Kejaran

Humh, hari ini 31 Mei. Hari terakhir di bulan Mei. Banyak hal yang belum aku kerjakan. Banyak hal yang harus SEGERA aku selesaikan. Terutama tugas-tugas besar dan proposal ku itu. Yang rencananya bakal penelitian di bulan ini, sepertinya bakal tertunda. Ah, tidak-tidak. Aku harus mencobanya dulu. Tugas-tugas besar itu, dengar-dengar dikumpul pada tanggal 6 Juni. Dan proposal penelitian juga harus aku kejar, secepat mungkin karena akan memasuki masa libur semester.

Beberapa hari belakangan, aku memang tidak ada menyicil tugas-tugas ini. Aku lebih sering posting di blog ini ketimbang mengerjakan proposal. Tapi, bagaimana caranya agar semuanya dapat terkejar?

“Kenali diri sendiri”, kata Gina.

Aku orangnya bagaimana ya? Sepertinya aku adalah orang yang suka dipaksa. Baiklah, aku akan mengerjakan tugas-tugas besar dan proposal ini seperti halnya posting. Aku harus menghitung hari lagi. Ada hitungan hari di dalam hitungan hari dan lahirlah tabel ini. Tabel yang akan menjadi saksi perjuanganku menuntaskan semua ini. Pembuatan tabel pun disaksikan oleh Ipur yang saat itu ada di kost.

???????????????????????????????

Tabel Target

=====

Rejeki Double dua kali lipat di akhir bulan

Kami pingin koro-koro. Tapi tidak ada duit. Ini akhir bulan. Mungkin keinginan itu harus diurungkan. Tiba-tiba Ipur mendapat telpon dari bang Fernando. Ternyata bang Fernando mau memberikan sertifikat seminar. Ok. Kami ke kampus, bertemu dengan bang Fernando. Tau-tau kemudian Hpku berbunyi. Dapat SMS dari Vira. Kami –aku dan Ipur- disuruh menemui admin prodi, katanya kami dapat honor asisten praktikum pengolahan limbah cair. Ha? Bukannya kami kemarin sudah dapat? Tapi atas nama ‘uang makan’, o sepertinya itu bukan istilah, tapi memang benar-benar uang makan. Dan kali ini adalah uang jasa kami sebagai asisten praktikum. Hahaha… double donk kami dapatnya. Dan ternyata kasus yang sama untuk asisten praktikum kimia lingkungan, aku dapat lagi honor asisten praktikum kimia lingkungan. Hahaha… Alhamdulillah.

Langsung saja kami melancarkan aksi koro-koro. Bersama Bang Yogi, Ijal, DJ dan Tami. Bang Yogi yang awalnya malu-malu menyumbangkan suara emasnya ceileee, akhirnya pecah ketika aku ajak duet lagu Titanium.

Sebenarnya ini adalah cobaan yang berat ketika aku bersemangat untuk mengerjakan tugas besar, aku diberi kesempatan untuk bersenang-senang.

“Biasanya abis koro-koro tu semangat, Im”, kata Ipur

Namun kekhawatiran itu tidak terbukti. Malam ini aku berhasil untuk begadang. Selamaaattt..!!!

Aku merasa senang sekali di bulan Mei ini. Thanks May, but good bye

Comments on: "31: (di Tanggal 31)Ulang tahun buk Gina + Koro-koro + Ada 7 di dalam 99 + Makasih, May.!" (1)

  1. […] terdiri dari 3 orang. Kelompokku terdiri dari aku, Andri dan Riki). Sampai-sampai, aku membuat tabel target biar termanage dalam penyelesaiannya. Sampai-sampai kenak  marah sama buk […]

Mau meninggalkan Jejak? Silahkan Like Pada Facebook/ Follow Pada Twitter/ Tinggalkan Komentar Di Bawah Ini :) Terimakasih :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s