Blog ini seperti eskampiun….

42 KU TANTANG KAU BESOK

Paginya boleh lah.

Bangun jam 3.00, trus bedah-bedah jurnal. olah raga. mandi. bedah jurnal lagi. Kalau begini kan cakep, waktu nggak disia-siain. Berguna, bermanfaat, terarah. Jam 8nya ke kampus. Ketemu dosen pembimbing 2. Ketemu dosen pembimbing 1. Cakep dah pokoknya.

Jam 12an, kami menemui dosen pembimbing 2.

“Pak, mau mintak tanda tangan untuk bon peminjaman alat lab”, kata ku.

“Gimana penelitiannya?”, kata bapak.

Cakep. Itu pertanyaan yang kami harapkan. Dan berceritalah kami bla bla bla..

Selanjutnya bertemu dosen pembimbing 1. Sebentar aja sih ketemu dosen pembimbing 1 nya. Ibuknya lagi sibuk meriksa tugas besar.

“saya sedang meriksa tugas besar kalian. Hari senin harus dikumpulkan?”, kata Ibuk

Apa??? Senin? Tidak cukup seminggu lagi. Entah kenapa, aku santai aja. Padahal banyak yang belum selesai. Yaudah deh, nantik malam begadang.

BEGADANG

rencananya sih begitu. Siap dengan  cemilan. Baru aku beli tadi sore.

E. Malamnya,.. beuuuhh. Langsung tidur.!

 

KETIKA KEBAIKAN HARUS DIBAYAR MAHAL

Ketika sebuah kebaikan dilakukan. Tulus. Ikhlas. Membangun. Malah dipertanyakan kepantasannya. Prosedur? Kewajaran? Pandangan orang umum? Sebenarnya juga tidak ada keuntungan bagi mereka untuk menolong kami. Mereka tidak butuh kami. Kami yang membutuhkan mereka. Mereka membantu kami. Mereka ingin membangun kami. Janganlah kalian musuhi mereka. Memang kalian bisa membangun kami? Memang kalian merasa kalian hebat. Kalau kami nyaman dengan mereka, apa salahnya? Kami mengganggu kalian? Tidak kan? Yaudah. Biarkan kami begini. Kalau kami berhasil, kalian juga yang akan bangga. Nama kalian juga yang akan kami bawa.

Salam dari kami yang selalu kalian permasalahkan.

Mau meninggalkan Jejak? Silahkan Like Pada Facebook/ Follow Pada Twitter/ Tinggalkan Komentar Di Bawah Ini :) Terimakasih :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s