Blog ini seperti eskampiun….

+.+.+.Sekarang Si Ranger dan Bang Dwi seminar proposal.+.+.+

Pagi ini aku masih saja bergelut dengan tugas besar PAM. Iya, karena tadi malam aku lebih memilih tidur dan baru mendapat pencerahan pagi ini. Langsung saja aku mengerjakan perhitungannya, ntah salah ntah betul, lantak! Lalu di print dan siap-siap ke kampus. Jam 8. 15 aku dan Ika berangkat ke kampus. Pagi ini kami mau melihat si Ranger (baca: Ipur) seminar proposal.

Wah, sudah seminar saja dia. Selamat ya. Seminar yang alot itu berhasil juga membawa si Ranger ke tahap selanjutnya yaitu penelitian.

Selamat ya, Ipur.

onion-emoticons-set-6-36onion-emoticons-set-6-36

wpid-img1399599731864

Dia adalah mahasiswa ke dua teknik lingkungan angkatan yang sudah seminar proposal, sebelumnya ada tiara dan Ipur adalah mahasiswa ke empat teknik lingkungan dari seluruh angkatan (setelah Tiara, kak Iiq dan kak Wulan). Aku yang keberapa ya? Segera Bang yogi (angkatan 2009) dan Emma (angkatan 2010) yang akan seminar proposal. Semoga saja aku setelah mereka. Jika iya, maka aku akan menempati posisi yang ke 4 (di angkatan 2010 dan 7 di semua angkatan).

Siangnya, bang Dwi yang seminar. Bang Dwi adalah teman sepenelitian satu pembimbingnya Ipur. Iya, yang kemarin aku ceritakan itu. Tapi aku tidak datang melihat seminarnya, karena siang ini kami mau merayakan ultahnya bunda

>> Lt. 2 Gedung C, Fakultas Teknik UR<<


.+.+.+.ULTAHnya Bunda.+.+.+.

Sepulang dari kampus, kami –aku dan Ipur- makan dulu. Rencana nak behemat, duit lagi serek. E, makannya malah di KF*. Selamat bangkrut aja deh kalau begitu. Selanjutnya adalah jadwal merayakan ulang tahunnya si bunda (baca: DJ) di tempat koro-koro.

Si DJ yang sedang sibuk kami paksa untuk datang ke tempat koro. Untuk sementara hanya ada aku dan Ipur di ruangan 209 ini.

List lagu siang ini:

Manusia Bodoh – ada band [ipur]

Ingkar – BCL [Aku]

Titanium – Sia [Aku]

Jika cinta dia – Geisha [Ipur]

Ayah – Seventeen [Ipur]

Hati yang kau sakiti – Rosa [Aku]

Yasudahlah – Bondan [Aku]

Tak sempurna – Bondan [Ipur]

Lebih dari Indah – Andra n The backbone [ipur]

Yang ditunggu-tunggu akhirnya datang. DJ dan Indah.

Lanjut dengan lagu…

Terusir – Nidji [Aku]

Nenekku Pahlawanku – Wali [Aku]

Karma – Coklat [Aku]

Satu jam saja – Zaskia [aku dan DJ] kalau mendengar lagu ini, aku kangen uut. Uut sekarang sedang sakit. Semoga dia cepat sembuh.

Apa kabar kamu sayang – Armada [DJ]. Di luar sana sudah ada aldi, pacarnya bunda yang sudah bersiap-siap.

1…2…3

Jamrud dengan Selamat Ulang Tahun…!!!!

Selanjutnya aku harus ke kampus, karena ada asistensi tugas besar PAM jam 4 dan sekarang sudah jam 4 kurang 5. Aku diantarkan Ipur ke kampus.

 


 +.+.+.Lain Riki, Lain pula Andrinya.+.+.+

Diperjalanan, aku menghubungi Andri.

Aku:  Ndri, dimana?

Andri: Andri lagi di jalan, mel

wah ternyata si andri sudah di jalan mau ke kampus –pikirku-.

Beberapa saat kemudian aku menelpon andri.

Aku: Bentar ya, Ndri ini imel udah di jalan

Andri: Ini andri baru aja sampai, mel

Aku: OK, bentar ya, bentar lagi nyampe

Andri: Andri sampai di rumah, mel

Ha? Apa? DI RUMAH.???? Astaga…

Andri: Andri kira nggak jadi, mel

Alesan aja kamu tu, ndri….

Tidak mungkin aku datang sendiri lagi asistensinya. Kemaren aja, itu pas kasusnya Riki itu,  Dan sekarang, andri yang mencari gara-gara.

Andri: Kalau ntar jam 5 gimana, mel? Atau besok?

Boleh juga, ah tapi mending besok ajalah

Aku: Yaudah, besok aja lah. Tapi andri yang hubungin bapaknya ya.

Aku dan Ipur berbalik arah, langsung beli telur.


 +.+.+.Surprise masih belum berhenti, bund.+.+.

Datang ke rumah Indah dan Plok.plok… Empat ceplokan telur untuk si bunda. Tips dari Aldi: Kalau mau nyeplokin, retakkan dulu telurnya biar nggak sakit.


+.+.+. Ada, coba tanya di Global Bang*nan.+.+.+

Masih ingat tentang bahan kimia untuk penelitian yang kami cari-cari itu? Iya, yang susah ditemukan itu. Banyak tempat yang sudah kami tanyakan. Tapi tidak ada. Tadi siang,

“Coba tanya sama Ibu, kali aja ada”, kata gina

Oia, ibuku kan orang lab. juga. Aduh, kok aku nggak kepikiran ya? Segera ku hubungi mereka. Sedari tadi siang aku mengerahkan mereka –orang tua, adek, sepupu, teman dekat- untuk mencari tau tentang keberadaan bahan itu. Kali aja mereka ada. Rata-rata mereka emang orang yang biasa bergelut di lab.

Ada yang bilang

“Tidak ada…. Yang ada cuma ini”

Ada yang bilang

“Ada, untuk apa?”

Ada yang bilang

“Ntar ditanya dulu”

Wah, aku tidak menyangka jawaban itu cepat datang dan menggembirakan. Dan yang paling menggembirakan adalah telpon dari Ibu di malam ini

“Mel, tadi ibu ka kampuang. Sobok samo apak si tika. Kecek apak cubo tanyo di global bang*nan. Tapi, cubolah tanyo bana ka apak dulu. Ko nomornyo…”

“Mel, Ibu tadi pulang kampung. Kemudian ketemu sama bapaknya si Tika. Katanya, coba tanya di toko global bang*nan. Tapi, cobalah bicara langsung sama bapaknya tika. Ini ibu kirim nomornya.”

Ha? Wouw.! Ini adalah kabar yang sangat menggembirakan. Segera ku hubungi Ika. Besok Ika langsung ke TKP.


 

+.+.+. Cukupkan dulu senangnya. Lirik Tugas Besar PAL .+.+.+

Dan malamnya aku kembali mengerjakan tugas besar PAL

Melihat lagi apa yang harus ditambah dan dikurangi dari tugas besar kami.

 

 

Comments on: "53: Seminarnya Ipur & Bang Dwi + HBD, Bund DJ + Andri di Rumah + Kabar gembira untuk penelitian + Tugas Besar PAL" (2)

  1. […] Video ini diedit dengan menggunakan Windows Movie Maker. Cerita selengkapnya dapat dilihat di ulang tahun bunda DJ […]

  2. […] Jadi ingat zaman-zaman Ulang Tahun Dije…. […]

Mau meninggalkan Jejak? Silahkan Like Pada Facebook/ Follow Pada Twitter/ Tinggalkan Komentar Di Bawah Ini :) Terimakasih :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s