Blog ini seperti eskampiun….

Siapa sih yang nggak tau film ini?? Film yang sudah dirilis sejak 19 Desember 2013…

...

Novel Tenggelamnya Kapal Van der Wijck pertama kali diterbitkan pada 1938. Berkisah tentang kasih tak sampai antara laki-laki berdarah Minang-Bugis bernama Zainuddin, dengan Hajati, perempuan yang murni keturunan Minang. [kapanlagi.com]

Filmnya keren abis. Aku bukan tipe seorang wanita yang gampang nangis saat nonton film. Tapi, kenapa bisa nangis?? Bagaimana tidak,..

yang pertama

Bagaimana tidak? Film ini menceritakan tentang Ranah Minang. Apalagi memuat kota asalku, kota Padang Panjang. Kota kelahiranku, kota yang mengajarkanku banyak hal, kota yang penuh kenangan, kota yang penuh kehangatan kasih sayang. Iya, hal ini membuatku rindu akan keluargaku disana. “Miss U, bu, pa, icha, tya, nofal… “

yang kedua

Aku tenggelam akan memori masa lalu. Ups, yang satu ini nggak usah dibahas ya…

yang ketiga

emang ceritanya keren, pemainnya juga keren cuyyy….

Jadi, kisah ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Zainuddin merantau dari Makasar ke Batipuh, Sumatera Barat hendak menuntut ilmu agama di tanah kelahiran bapaknya. Disanalah ia bertemu dengan seorang gadis yang bernama Hayati.

jjjjjjjjjjj

Herjunot Ali sbg Zainuddin, Pevita Pearce sbg Hayati, dan Reza Rahadian sbg Aziz

Namun sayang di Batipuh, Zainuddin tidak terlalu diterima masyarakat. , dibilang kaum melarat, tak bersuku, tak bangsawan dan ia juga difitnah sering berdua-duaan.  … E,  orang minang nggak kayak gini loh. Haduh… Namanya juga manusia, ada yang baik ada yang jahat

Ketika di Makasar, saya dianggap orang Minang. Disini, saya dianggap orang Makasar… _ Zainuddin

Adaik minang tu ndak lakang dek paneh ndak lapuak dek hujan _Datuak

04-Van-Der-Wijk-08072013

Hanya Hayati tempat curahan hati Zainuddin, menceritakan semua ketidakadilan yang ia rasakan

Cinta itu menguatkan hati! Menghidupkan pengharapan _ Zainuddin

Pada akhirnya, Zainuddin pindah ke Padang Panjang, meluruskan kembali niat awalnya merantau yaitu menuntut ilmu agama. Iapun terpisah jarak dengan Hayati

...

Hanya satu yang kuminta darimu, jangan pernah kecewakan hati yang sedang berlindung kepadamu_Zainuddin

Kau yang akan menjadi suamiku kelak, jika tidak di dunia, kaulah suamiku di akhirat nanti _Hayati

Hingga pada suatu hari Aziz, pemuda Padang yang bangsawan sangat tertarik dengan Hayati. Azizpun melamar Hayati. Mereka Menikah.

Jawek lah capek Hayati. Waden ko ka pulang _Ninik Mamak

Hayati menurut dengan keputusan Ninik Mamak _Hayati

...

Perkawinan harta dan kecantikan mematahkan cinta suci anak manusia _Zainuddin

Kau yang sanggup menjadikan saya seorang yg gagah berani. Kau pula yang sanggup menjadikan saya sengsara slama ini _Zainuddin

Zainuddin sangat terpukul. Namun ia harus bangkit, ..

Lukapun ada sembuhnya _Zainuddin

Zainuddin pindah ke Batavia. Ia memulai kehidupan yang baru disana.

...

Lalu mendapat tugas di Surabaya. Dan ketika ia sukses, Hayati dan Aziz hadir kembali di kehidupannya.

...

Wanita hanya ingat kekejaman orang kepada dirinya meski kecil & ia lupa kekejamannya pada orang lain padahal begitu besar _Zainuddin

============

???????????????????????????????

Tiket nonton

???????????????????????????????

Bersama Kartika Pratama Syafitri

Referensi:

TKVanDerWijckkutipanfilm21cineplex.comfilminx.comflickmagazine.netnikenbicarafilm.blogspot.com,

Comments on: "Nangis berkali², Ngakak Berkali² #TenggelamnyaKapalVanDerWijck" (5)

  1. kimcil balap said:

    Yah ceritanya abis…

  2. kimcil balap said:

    Wonogiri..

Mau meninggalkan Jejak? Silahkan Like Pada Facebook/ Follow Pada Twitter/ Tinggalkan Komentar Di Bawah Ini :) Terimakasih :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s