Blog ini seperti eskampiun….

KUJUNGAN INDUSTRI + REFRESHING SETELAH 3 TAHUN DI TEKNIK...

(28/ 10/ 13)Pekanbaru

P1020984

Bandara Sultan Syarif Kasim II  (SSK),… sudah harus stand by jam 5 subuh

Sesampainya di bandara Suta (Sukarno Hatta),

Jakarta…

kami di jemput bus pariwisata… dan Langsung menuju PT AETRA

P1020986

Itu plastik yang berwarna merah putih tolong, tolong. udah laper bingits nih

Pada tau nggak sih, PT AETRA itu apa..??? Ini situs resminya, silahkan klik  disini

???????????????????????????????

KI <1>Aetra… pengolahan air menjadi air bersih

???????????????????????????????

Penjelasan dari pihak PT AETRA

???????????????????????????????

Maket instalasi Penjernihan Air yang ada di Aetra

???????????????????????????????

Salah satu instalasi pengolahannya, tempat ini disebut pulsator, yaitu tempat terjadinya koa-flok

???????????????????????????????

Ini adalah ruang kontrolnya

???????????????????????????????

Disini adalah tempat pengujian airnya. Airnya bisa diminum lo, kalo mau…

LALUUUU….

Setelah berpanas-panasan berkeliling2 di PT AETRA, kami memutuskan untuk JALAN-JALAN di jakarta…

???????????????????????????????

Mesjid Istiqlal

IMG_3522

Nyok kite nonton ondel ondel nyokkk…

???????????????????????????????

[kiri] DJ, Tami, Emma, Indah, Ipur, Aku, sebelahnya lagi,,, nggak tau😀
Latar: Patung Ikada

Patung ini bernama patung Ikada. Info selengkapnya dapat dibaca disini

Wah, awannya sudah mulai gelap, harus cepat-cepat kembali ke bus…

???????????????????????????????

Kurang beruntung, mau hujan. Saatnya cabooottt….

Malam harinya,… kami makan di food court,..

???????????????????????????????

Food Court

???????????????????????????????

Nasi goreng gila

Nggak tau gilanya apa. Ntah darimana?? Ntah bagian manany..?? Lama2 aku yang gila memikirkannya… Mungkin ada yang tau…

(29/ 10/ 13) CILEUNGSI, BOGOR

IMG_3569

KI <2>: Pengolahan Limbah B3

OK. KInya selesai, saatnya refreshing😀 . Puncak… Im comiiinnn’

???????????????????????????????

Villa kami,.. kerenkan..?? Fasilitasnya lengkap, cuuyyy.. beddttaahh

Beberapa hari yang lalu aku pernah melihat di salah satu acara televisi tentang pohon rainbow eucalyptus. yaitu pohon yang warna warni. E tau tau di puncak juga ada nih….

DSC05012

Aku ~ Donna

(30/ 10/ 13) Jakarta >>Pulau Tidung

Ini serrrruuuuuuuuwww banget… Ya, walau aksesnya kayak gini,.. Lihat aja,

CIMG0280

Kapalnya kurang lebih seperti ini

dan walaupun diperjalanan mata kami hanya melihat sampah-sampah yang bertebaran di laut…

CIMG0285

Tapi did U know..??? Setelah 3 jam perjalanan..????

CIMG0326

Airnya hijauuuuu… Keren nggak tuh?? Beda banget sama yang tadi..

???????????????????????????????

Penginapan

???????????????????????????????

Ada fasilitas speda santainya juga loo…

???????????????????????????????

Padahal ini nggak tahun baru lho. November

???????????????????????????????

Shopping [padahal: cuci mata😀 ] dulu ah…

CIMG0355

Waktunya untuk snorkling…

CIMG0399

Sedikit lagi sampaiii

P1030177

Foto2 dulu..

CIMG0478

Sofa water.. Keren abisssssss

??????????

Fotoan dulu ah….

gl 2 rz

[kiri] uwi, tami, ipur, aku, DJ

IMG_4951

Melompatttt…. melompat lagi

Time is over…

(31/ 10/ 13) balik lagi ke Ibu Kota

Pluit,.. Im comin’

???????????????????????????????

Tiket.. Tiket…

Bandung

Disini kami berpisah, sebagian ada yang kembali ke pekanbaru, sebagian lagi ada yang melanjutkan perjalanan ke kota Bandung.

Berikut adalah foto ketika mahasiswa Unpad mengadakan konferensi dengan mahasiswa UR di Jatinangor (Baca: aku berkunjung ke kosan adikku)

???????????????????????????????

Almamater UR [kiri] – Unpad

(1-3/ 11/ 13)

Adekku kuliah, jadi akunya jalan-jalan sendiri aja deh di Unpad. Unpad keren lo, guys…

???????????????????????????????

Unpad

???????????????????????????????

Sendiri, tapi menikmati

???????????????????????????????

Es campur,… Srruupppp.. enak..

Walau cuma 2 hari di Jatinangor, tidak apa. Saatnya jalan-jalan ke kota Bandung…. Ini suasana disaat aku menunggu teman menjemputku.

???????????????????????????????

Dipatiukur

Kami jalan-jalan ke kawah putih

???????????????????????????????

Kawah putih

???????????????????????????????

Aku ~ Irpan

Selanjutnya,… kami memetik strawberry…

???????????????????????????????

Selamat memetik

???????????????????????????????

Aseeeemmmm…

Laper,……

???????????????????????????????

Otak-otaknya enak lhoooo

Malamnya,.. ketemu dengan buk Hafida. Beliau adalah dosen teknik lingkungan UR yang sedang menimba ilmu S3 di ITB

IMG_4494

Foto bersama buk Hafida (Jilbab merah di tengah)

Ketemuan dengan Tria, teman 1 SMP..

???????????????????????????????

Tria. Keren kan fotonya? ya, aku memang jagok😀

Dan akhirnya kembali ke SSK…

(4/ 11/ 2013) Pekanbaru

IMG_4532

Kembali deh di Pekanbaru
[Kiri] Irpan, Titut, Anna, Vina, Zella, Gita, Andri, Resa, Emma, Aku dan Phivi

Comments on: "PKU-JKT-BGR-JKT-P. TIDUNG-JKT-BDG-PKU" (12)

  1. kimcil balap said:

    Mampir di masjid istiqlal terus ke monas kok ngak sekalin ke taman prasasti, padahal deket lho tiket masuk cuma 5000, gratis juga bisa tapi manjat pager:mrgreen:

    • heheehe,.. mmakkk manjat pagar😀..
      terimakasih atas sarannya, waktu itu nggak sempat berlama2,.. hujan, jadi ya langsung ke bus dan melanjutkan perjalanan aja …. di monas nya aja, cuma setengah jam.. lihat saja, di fotonya, awannya udah gelap banget….
      oia, d taman prasasti itu ada prasasti apa2 aja, mbak???

      • kimcil balap said:

        waduh mangilnya embak!!! sebenarnya saya cowok, sengaja bikin nickname unik karena suka berkunjung ke warung otomotif seperti TMC dan IWB, tau sendirilah forum otomtif itu seprti apa?? Jadi kalau lagi bosen, ya sekali-kali main kesini.

        Disana sebetulnya isinya cuma kuburan, seperti di eropa, masih ada hubungan dengan sejarah indonesia, tapi walapu dikuburan ngak serem kok, kadang kalau aku kesana suka nemu artis yang lagi sesi foto, lumayan cuci mata😆

      • ups, mf, mas….🙂
        wah, mas sering kesana ya? ngapain? ngntar sesajen..?? hehehe

  2. kimcil balap said:

    Kalau abis nganter surat atau minta ttd, plngnya kan macet, jadi q slalu lewat taman prasasti “cari jalan tikus slain jalanya sepi, kanan kiri jalan bnyak phon-phon rindang, jadi ke hati rasanya adem, bkan ngasih sajen😛

  3. kimcil balap said:

    Kalau abis nganter surat atau minta ttd, plngnya kan macet, jadi q slalu lewat taman prasasti “cari jalan tikus slain jalanya sepi, kanan kiri jalan bnyak phon-phon rindang, jadi ke hati rasanya adem, bkan ngasih sajen😛

  4. kimcil balap said:

    Ngak juga, ech aku follow twitter kamu kok butuh perjuangan ya???

  5. kimcil balap said:

    ya pengen tau aja berita ter Up To Date langsung dari tweet kamu..

Mau meninggalkan Jejak? Silahkan Like Pada Facebook/ Follow Pada Twitter/ Tinggalkan Komentar Di Bawah Ini :) Terimakasih :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s