Blog ini seperti eskampiun….

tak perlu khawatir lagi🙂

Menyebalkan memang, jika pulang dengan kaki ayam… di mesjid kok masih ada maling..????

Tunggu dulu dan jangan salah paham dulu, tidak satu penyebab sendal kita tiba-tiba tidak ada di teras mesjid, tapi juga bisa karena di pinjam oleh orang lain, atau karena ada yang salah pakai sandal, atau anda lupa letak sendalnya, atau mungkin seperti video berikut ini..

Lalu, apa tips n triknya agar kita tidak kehilangan sandal anda di mesjid?
Berikut adalah Tips & Trik agar tidak kehilangan sendal di Mesjid by eskampiun.wordpress.com

1. JANGAN LETAKKAN SANDAL DI TEMPAT YANG DILARANG
Misalnya ada tulisan, SEPATU/ SANDAL DILARANG DI ATAS TERAS MESJID nah, jika ada tulisan tersebut, jangan anda berkeras kepala juga untuk meletakkannya di teras mesjid. Why? Parahnya sendal anda digusur petugas kebersihan mesjid tersebut. Nah kalo gini, anda mau bilang apa juga, anda tetap salah… Dimanapun anda meletakkan sandal anda, anda harus ingat tempat itu

2. JANGAN LETAKKAN SANDAL DI DEPAN PINTU MASJID
Karena orang lain akan mengira itu adalah sandal mesjid, al hasil sandal anda akan digunakan mereka

3. JANGAN GUNAKAN SANDAL YANG MENARIK PERHATIAN
Jika anda memiliki sandal yang terbuat dari berlian, emas…. [emang ada??? ya, kali aja anda punya…hehehe]… Yang menarik perhatian bukan cuma dari segi bahan, dari segi warna juga. Jangan biarkan sandal yang anda gunakan memiliki warna yang cerah. Lalu jangan juga menggunakan sandal yang bagus. Ini juga bisa menarik perhatian orang lain untuk menggunakan sandal anda, atau mengambil sandal anda. g mau kan?

4. LETAKKAN SANDAL DI SUDUT ATAU DI TEMPAT YANG JAUH DARI TUMPUKAN SANDAL
Ada 2 kemungkinan yang akan terjadi jika anda melanggar hal ini. Yang pertama, sandal anda akan bertebaran entah kemana. Kenapa? karena saat orang lain ingin menggunakan sandalnya, mereka akan mengubrak abrik tumpukan sandal tersebut. Lalu yang kedua, bisa saja orang lain salah memakai sandal. Nah, kalo kayak gini mau gimana lagi..???

5. HINDARI MENGGUNAKAN SANDAL YANG ‘PASARAN’
Karena hal ini akan memberi peluang besar orang lain untuk menggunakan sandal anda, karena mengira itu adalah sandal mereka

6. GUNAKAN SANDAL YANG STANDAR
Jangan gunakan sandal yang mahal. Ntar kalo hilang gimana? Anda mau tanggung jawab? Saya mah ogah😀 [lo, lo,,,, apa hubungannya????]
Ok, sekian dari saya, semoga bermanfaat🙂

Sumber: Pengalaman Pribadi, video di ambil dari youtube.com

Ada juga nih:
10 gangguan syetan saat sholat. Apa saja.???
Pilihan Jus Buah untuk berbuka puasa. Enak nih…
Tips dan trik pakaian muslimah
Kehilangan sendal di mesjid? ini solusinya
Menyikat gigi saat berpuasa, boleh ngga’ yaaa.? Ini Jawabnnya
Rahasia Dibalik gerakan sholat

Mau meninggalkan Jejak? Silahkan Like Pada Facebook/ Follow Pada Twitter/ Tinggalkan Komentar Di Bawah Ini :) Terimakasih :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s