Blog ini seperti eskampiun….

Ada yang harus minum susu, tapi ogah-ogahan minumnya?

Ada yang mau minum susu tapi kemudian perutnya ga nerima dan dikeluarin?

Biasanya nih banyak kejadian bagi yang hamil muda.

Baca entri selengkapnya »

Buat Buibu atau Pakbapak yang berencana membeli stroller, saya sarankan untuk langsung ke toko aja deh, pilih aja yang ada di toko lalu bawa pulang. Hehehe…..Tapi kalau lagi pandemi gini gimana ya? #dirumahaja

Selain itu, saya tipe orang yang kalo berbelanja hobinya survey dulu. Apalagi di masa pandemi, menuntut saya untuk browsing aja dari rumah dan beli online. Jadinya ya, makin banyak pilihan.

Baca entri selengkapnya »

Nah, sebenarnya kado pernikahan itu biasanya berupa benda-benda yang emang dibutuhkan banget buat kehidupan sehari-hari dan gampang dicarinya seperti sprei, bed cover, handuk, perabotan rumah, peralatan dapur, pakaian, make up, perhiasan dan sebagainya. Untuk teman-teman yang mau ngasih kado nikahan temen, saya sarankan untuk tau lebih dahulu kira-kira si penganten bakal tinggal di kota yang […]

This gallery contains 1 photo.

Alhamdulillah, 8 Maret 2020 kemarin saya lahiran. Putri pertama kami lahir secara normal di Bidan Net Padangpanjang. Berikut beberapa barang yang perlu dibawa saat lahiran, tentunya ini berdasarkan pengalaman saya. Sebaiknya barang-barang ini disiapkan jauh-jauh hari, karena kita tidak tau kapan kontraksi itu datang. Oia, terimakasih juga untuk si Cipuik Putri Dahlia yang sering saya […]

This gallery contains 1 photo.

Salah satu moment yang saya sukai saat menantikan kelahiran bayi adalah berbelanja 😊. Membeli barang lucu-lucu serba kecil-kecil ini sangat menyenangkan. Ya, walau orang lain bakal kasihan melihat bumil (Ibu Hamil) berbelanja, tapi sebenarnya yang berbelanja lagi happy. Ya begitulah. Dulu saya juga kasihan melihat wanita hamil tua pergi berjalan kesana kemari, seperti membawa beban […]

begini nih kalo soal jodoh dihubungkan dengan pandemi covid19 . Semoga wabah ini segera berlalu.. biar yang udah nikah segera resepsi

Ludo

Iseng iseng beli jelly, satunya 500 karena saya berdua maka saya beli dua buah. Saya bawa pulang saja lengkap dengan rentengan kertasnya.

Baca entri selengkapnya »

Sore itu, suami mengajak saya jalan-jalan sore. Suami mengajak saya makan bakso di tepi pantai. Bakso tusuk, di dalam pikir saya. Ternyata tidak, ternyata mie bakso. Ini tentu saja pengalaman baru bagi saya. Pulaki, itulah nama daerahnya, berada di

Sebenarnya, kalau ditanya kepada setiap manten kenapa memilih dia? mungkin jawabannya hampir sama. YAKIN. Ya, memang begitulah dan entah kenapa rasanya yakin ajaaaaa gitu. Percayalah, akan ada saja hal-hal yang membuat kamu yakin dengannya. Hal-hal tersebut akan saya rangkum menjadi 5 Ciri-ciri Dia Jodohmu, sekalian saya kasih contoh sesuai pengalaman saya. (Sekaligus ini melanjutkan postingan […]

This gallery contains 57 photos.

Hal yang paling aku suka itu adalah ketika berbeda dengan yang lain dengan kreatifitas sendiri. Nah berikut tujuh hal DIY (do it Youself) alyas bikin sendiri di moment pernikahan: 1. VIDEO UNDANGAN

%d blogger menyukai ini: